我校召开组织发展工作专题会议

作者:党委组织部发布时间:2020-10-11浏览次数:13



为强化学校党员发展工作的精准指导,108日上午,我校召开2020年下半年组织发展工作专题会,二级学院组织员、党建联络员参加了会议,会议由专职组织员王旭主持。

会上,党委组织部副部长陈如栋对学校发展党员工作提出了要求。他表示,发展党员工作是新时代党的建设的重要基础工程,是学校党员队伍建设的重要组成部分,是贯彻党的路线、方针、政策的组织保证,各分党委(党总支)要以建设素质优良、结构合理、规模适度的党员队伍为目标,切实严把党员发展入口关。一是要深入贯彻落实省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》,注重从源头抓起,采取有力措施在低年级学生中加强入党积极分子教育培养,稳步有序有计划地增加在在校生中发展党员指标。二是要坚持把政治标准放在首位,加强对高知群体的政治引领和政治吸纳,高度重视在优秀青年教师、高知群体中发展党员,在发展指标上做到“计划单列、足额保障”。三是要认真研究学校发展党员工作的新情况和新问题,强化组织发展过程监督,规范做好组织发展工作。四是要采取切实措施对发展后的党员进行教育管理,进一步深化预备党员考察和党员先锋指数考评,切实发挥广大师生党员在学校中心工作和疫情防控中的先锋模范作用。

随后,王旭具体部署了本学期的组织发展工作的工作程序和相关要求,强调各分党委(党总支)要严格按照学校党委下达的发展指标开展党员工作,要严格标准,规范程序,确保党员发展质量,并同时要把握好发展党员和预备党员转正的工作进度,按照规范要求建立新发展党员的入党档案。

会议还做了关于组织发展工作的交流研讨,分析讨论、现场解决新问题和疑难问题。

按照中央办公厅“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字要求,对照上级文件精神,在严把质量关的前提下,本年度我校党组织继续加大组织发展力度,发展指标相较上一年度增幅达14%