校长应敏调研招生工作

作者:招生办发布时间:2020-10-13浏览次数:14

109日上午,校长应敏、副校长马建荣赴招生办,围绕招生工作与学校“十四五”规划编制等开展调研。

应敏充分肯定了学校招生工作,认为在疫情影响背景下,今年招生工作能够提质进位,取得令人鼓舞的成绩,实属不易,这既是学校办学水平提升的集中体现,也凝聚了全校师生的不懈努力和招生工作人员的辛勤付出。应敏指出,随着学校招生规模的扩大和招生类型的多样化,要加强调查研究,将招生工作与人才培养方案制订、教育教学改革等结合起来,确保人才培养质量。

应校长在调研中强调,招生工作是学校事业发展、人才培养、办学特色和竞争力向社会展示的重要窗口。思考、谋划未来几年招生工作规划,对于做好学校“十四五”规划编制工作十分重要,这涉及到学科专业建设、师资队伍建设、条件保障等各方面的工作,招生办要主动与各单位、部门加强交流沟通与对接,要思考如何线上线下相结合开展招生宣传,实现生源质量与办学经费双增长;要科学编制招生计划,从“十四五”发展角度思考学校招生层次、招生类型和招生结构,为学校事业发展提供生源质量和经费来源双保障;要在制度创新上,思考如何在坚持公平公正的基础上保证学生(考生)的专业选择权。

调研中,马建荣也从“十四五”发展角度分别就学费调整、招生计划安排、激发各学院积极性等方面对招生工作提出了具体要求。招生办负责人汇报了相关工作。