商学院召开第五届第四次“双代会”

作者:商学院发布时间:2021-01-12浏览次数:11


18日下午,商学院召开第五届第四次教职工、工会会员代表大会。副校长马建荣、校工会主席陈建荣及学院全体教职工代表出席会议。会议由商学院党委书记孙琪主持。

马建荣对商学院第五届第四次“双代会”的召开表示热烈祝贺,对过去一年商学院在学位点建设、一流专业建设、人才培养、师资队伍、学科科研等方面取得的成绩给予充分肯定,同时激励学院全体老师要继续发挥学院优势,提前谋划专业建设及教学改革,做好国家级一流专业、国家一流课程及教材、国家级教学成果奖、教育部现代产业学院等培育及建设,紧抓教学改革“五大领域”,着力打造人才培养“五元”结构,紧紧围绕学校下一步的建设目标,不断提高办学层次和水平。

陈建荣对商学院工会一年来取得的成绩和付出的努力表示充分肯定,希望商学院工会继续努力,服务大局,扎实工作,发挥好工会桥梁和纽带作用,不断提高管理和服务水平,争取做到“四新”,即新成效、新贡献、新服务、新提升,推动工会工作再上新台阶。

商学院院长孟祥霞作题为“深化改革抢抓机遇 实干担当创新作为开启新时代高质量商学院建设新篇章”工作报告。

会议听取审议学院工作报告,与会代表对学院工作报告、学院“十四五”事业发展规划、工会工作报告、财务运行情况等展开讨论和审议。与会代表讨论一致认为工作报告内容详实,客观全面,学院“十四五”事业发展规划工作目标、举措、路径清晰,并对下一学年的主要工作任务进行了部署,充分体现了坚持教育创新、与时俱进的精神。代表们认真履职,集思广益,畅所欲言,对学院发展提出了建设性意见和建议。

最后,孟祥霞提出2021年是学校“十四五”开局之年,学院将以党建引领打造“一院一品”,把规划变成行动,以发展体现担当,以解决问题体现落实,把蓝图变成现实,努力实现商学院事业发展的新突破和新跨越,奋力开创新时代学院改革发展新局面。